Bahan:
- Mentega tawar (unsalted butter) - 125 gram
- Gula halus - 125 gram
- Terigu protein rendah - 200 gram
- bumbu biang - 1/2 sdt
- Coklat bubuk - 25 gram
- Telur - 1 butir
- Pasta vanilla - 1 sdt
- Choco chips - 150 gram
Tambahan:
- choco chips - secukupnya
Cara membuatnya:
1. Campurkan mentega, gula halus, coklat bubuk, telur, dan vanilla. Kocok menggunakan mixer hingga merata.
2. Masukkan terigu sambil diayak menggunakan saringan halus, dan masukkan juga bumbu biang, lalu aduk dengan spatula hingga merata.
3. Masukkan chocochips, aduk rata kembali.
4. Panaskan oven, sisihkan.
5. Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin.
6. Ambil 1 sdt adonan dan taruh ke atas loyang. Pipihkan menggunakan garpu atau ujung jari tangan. Lakukan hingga semua adonan habis.
7. Taburi chocochips di atas tiap cookies.
8. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
9. Siap disajikan atau bisa disimpan dalam toples kedap udara setelah kue dingin.
10. TIPS
- Pastikan mentega yang digunakan tidak bersuhu dingin atau telah dikeluarkan beberapa saat dalam suhu ruang, sebelum dikocok bersama bahan-bahan lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar